::: 여행의 여왕 레이나 투어 :::

안녕하세요 10월 29일 중미팀 안부 전합니다

칸쿤을 떠나 메리다로 이동했어요.
팀원분들이 렌트카를 빌려 이동하자는 의견도 있었고 버스보다는 구경하기가 훨씬 편해서
칸쿤에서 렌트를 빌려 메리다에서 반납했어요.

칸쿤에서 메리다는 차량으로 4시간 정도의 거리에 있는데 중간에 치첸잇사도 들리고
이사말이라는 작은 마을도 들리다보니 메리다에는 저녁에 도착했네요.

이사말 마을의 특색은 집들의 페인트가 다 노란색이에요
예전 전염병이 한참 돌았을 때 전염병 걸린 집을 구분하기위해 노란색으로 칠했는데 시간이 지나
대부분의 집들에 노란색이 칠해져 지금의 동네가 되었는데 어쨌든 동네가 아주 이뻐요.

칸쿤과 메리다가 있는 유카탄반도에는 셀 수없는 세노테가 있어요
세노테란 천연의 지하저수지, 우물 같은 곳인데

동굴에 있는 세노테, 그냥 야외 세노테, 정글 같은 세노테
그 수 만큼이나 셀 수 없이 다양해요.

뜨거운 태양에 지친 몸을 시원하게 식혀주는 고마운 곳이에요.

유카탄 주의 주도인 메리다.
욱스말, 치첸이사 등 곳곳에 마야 문명들의 흔적들을 볼 수 있고
중심 광장에는 많은 사람들고 공연들로 북적북적해요.

렌트카로 대중교통으로 가기 어려운 곳들도 방문해봤어요
소금염전도 있고, 생태공원,  치빌찰툰 유적지 등 알차게 다닌 것 같아요.

이제 메리다를 뒤로하고 버려진 고대마야도시 팔렝께로 갑니다~

관리자 19-11-20 13:07
올라~

기호에 맞는 세노떼 한두곳 정해서 온종일 아무것도 하지않고 그곳에서 시간 보내도 참 여유롭고 좋죠~

렌트카 여행이라...
대중교통과 전세버스 와는 다른 재미가 있을것 같아요.
운전하신분이 힘드시겠지만^^;;;

그만큼 더 소중한 추억 많이 새기고 오시기 바랍니다!!

회사소개 | 개인정보취급방침 | 여행약관 | 이용약관 | 여행자보험 | 사이트맵
주소 : 서울시 종로구 관철동 22번지 금호빌딩 503호 | 대표자 : 이광주 | TEL : 070-7090-3322 | FAX : 02-6499-3433  
사업자 등록번호 : 101-11-55954 | 통신판매 신고번호 : 2015-서울종로-0370호 | 관광사업등록증 : 2014-000050호  
E-mail : latin@reinatour.co.kr | 정보관리책임자 : 이광주 | Copyright(c)ReinaTour. All rights reserved.